川河路部分行道树枯死 相关单位已进行清理

2019-12-23来源: 长沙晚报
打印

川河路人行道上的行道樹被藤蔓纏繞,目前這些藤蔓已被清理。

  近日,有多名市民反映,雨花區川河路人民路口至紅旗路口沿路有不少行道樹枯死。在接到居民反映後,在調查過程中發現,這種情況屬實。該路段建設單位長沙軌道交通集團下屬的一家公司在接到記者反映後,清理了枯死的樹,並將纏繞在活樹上的的藤蔓清除。

  在2019年上半年也曾接到過居民的反映,說川河路人民路口至紅旗路口沿路種的行道樹不少被藤蔓纏繞,有些樹整個被纏繞見不到陽光,幾乎枯死。記者在調查後將這一情況反映給了雨花區園林綠化維護中心,該中心工作人員表示會對此進行調查並將情況反饋給記者。後來記者又陸續收到多名市民反映,川河路人民路口至紅旗路口的行道樹被藤蔓纏繞的問題並沒有解決,而且枯死的樹越來越多。記者就居民反映的問題對這段路的行道樹進行了全面調查,發現問題主要有三:一是藤蔓纏樹,二是部分樹被砍頭,只留下一截樹幹,三是因爲幹旱,不少樹枯死了。

  針對這種情況,再次聯系了雨花區園林綠化維護中心,得到的答複是,這段路的綠化還沒有移交,這段道路屬于長沙軌道交通集團下屬的一家公司負責建設。記者隨後又將這一問題反映給了長沙軌道交通集團下屬的這家公司,相關負責人表示,目前這段路的綠化還沒有移交園林部門,將會根據園林部門的要求補種枯死的樹木,並將排安人員將樹上的藤蔓進行清理。12月21日記者再次經過川河路段時,發現沿路枯死的樹木已被清走,藤蔓也被清理幹淨。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁