垃圾還不會分?長沙城管:打開手機和AI互動,學知識又快又好玩!

2019-12-23来源: 星辰在线
打印

  遇到生活垃圾還不會分?常見的生活垃圾,也不知道丟進哪個垃圾桶?近年來,長沙大力宣傳垃圾分類,但對于垃圾分類的小知識,還有部分市民未能融會貫通。

  不怕!現在打開手機就能快速找到答案。

  近日,爲了深入推進垃圾分類攻堅戰,長沙市城管局聯合百度推出了一款垃圾分類主題小程序,這款小程序能幫助市民快速掌握垃圾分類知識,從而實現精准投放。

  星辰全媒體記者特意下載了一個百度App,在搜索欄輸入“垃圾分類”後,會自動進入AI分垃圾頁面,可以看到頁面上有地理定位信息,選擇長沙,然後在搜索欄輸入常見的垃圾名字,就能快速實現自動分類。

  輸入“魚肉”後,可以看到AI幫忙把這個垃圾歸類到了濕垃圾。而在新的頁面可以看到,不但可以通過輸入垃圾的名字來分類,還可以選擇對垃圾拍照片再上傳,或者通過語音輸入垃圾名字的方式,實現垃圾的精准分類,非常方便。

  長沙市城管局相關負責人告訴星辰全媒體記者,爲了讓更多市民學會垃圾分類知識,隨時隨地通過AI互動這一新鮮方式,來了解垃圾分類小技巧,長沙城管特意聯合科技公司開發了這個小程序。如今,小程序已經成功上線,長沙城管希望這個AI小程序,能夠成爲市民隨手可以觸及的手機應用,常學常新,早日成爲垃圾分類達人。

【操作方法】

(除了輸入文字這種方式外,用戶還可以通過語音和拍照來掌握分類知識。圖片均爲手機截圖)

 

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁