開福區妇联参加长沙市“巾帼文明岗”负责人培训暨“户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”岗村结对签约仪式

2019-12-24来源: 開福區
打印

12月19日,2019年长沙市“巾帼文明岗”负责人培训暨“户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”岗村结对签约仪式在长沙市妇联办公楼举办。长沙市妇联党组书记、主席文方出席并讲话,2019年市级“巾帼文明岗”负责人、各区县(市)妇联、高新区妇联负责同志、市直妇工委主任、岗村结对贫困村(社区)负责人代表等80余人参加了会议。開福區妇联党组成员、副主席参加了签约仪式。

開福區湘雅路街道百善台社区被评为“巾帼文明岗”,参加了现场授牌。该社区以“善文化”为核心,依托“百善汇 亲民台”的党建品牌,创建了“WOMEN+(我们家)”的妇建品牌,汇聚强大的巾帼正能量,造就了向善、聚善的淳朴民风。

2019年開福區妇联聚焦宣传造势和健康扶贫等重点,积极推动巾帼脱贫行动有效开展;注重发挥妇联优势,彰显妇联组织在“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动中的独特作用;扎实做好妇女“两癌”免费检查和救助、农村留守妇女儿童关爱保护、农村妇女脱贫致富等实事项目,开展寻找“魔豆妈妈”助力巾帼创业扶贫大赛、组织农村女企业家参加新型农业经营主体巾帼致富带头人培训班、举办营商环境优化专题培训班,切实解决妇女创新创业的实际问题,让广大妇女群众切实感受到党和政府的温暖。

市婦聯黨組成員、副主席鍾小珍強調:“巾帼文明崗”負責人要珍惜榮譽,充分調動崗位工作人員的積極性和主動性;要擦亮牌子,切實發揮典型示範引領作用;要更加主動爭取單位領導的重視和支持,爲深化創建工作提供保障。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁