2019湖南——非洲國際産能合作暨工商企業跨境撮合對接會在卡薩布蘭卡成功舉辦

2019-12-24来源: 市貿促會
打印
          2019年12月16日下午,2019湖南?非洲國際産能合作暨工商企業跨境撮合對接會在摩洛哥卡薩布蘭卡舉行。湖南省經貿代表團成員與摩洛哥企業聯合會、摩洛哥企業家協會、中東展覽集團等單位和機構的相關負責人以及摩洛哥企業代表約60余人參加了此次會議。

    

    对接会上,湖南省貿促會会长贺坚详细介绍了我省的相关情況。他表示,湖南与非洲有着深厚的感情,产业结构契合度很高,合作基础深厚,合作空间和潜力巨大,湖南十分愿意同非洲共同扩大湘非经贸合作。貿促會作为境内外工商界交流合作的桥梁纽带,将充分利用自身资源,搭建合作交流平台,鼓励湘企来非投资,推动优势产能走进非洲,促进湘非合作。

    摩洛哥企業聯合會中國事務部主席麥迪海先生對湖南代表團的來訪表示熱烈歡迎,並向湖南省代表團介紹了摩洛哥的相關情況。他表示,中國是摩洛哥重要的貿易夥伴,産能對接合作對于促進中摩經貿合作往來具有不容忽視的重要作用。在這一過程當中,摩洛哥企業聯合會都一直致力于深入推進中摩經貿合作,爲深化雙方産能對接而做出努力,並對雙方發展前景有著良好的期望。

摩洛哥企業家協會主席傑斯德裏夫先生出席會議並致辭。他期待通過此次活動,促進湖南與摩洛哥開展更爲密切的交流與合作,並願爲雙方合作搭建更加便利的交流平台,增進雙方友誼。

    

會上,浏陽市商務局宋妮副局長代表浏陽市政府作浏陽市情推介,她邀請在座的摩洛哥工商界人士2020年3月來浏陽實地考察浏陽花炮産業發展情況。浏陽市軍勝煙花公司、湖南省茶業集團有限公司兩家企業代表分別上台發言。

    在自由交流環節,雙方企業代表友好互動,熱烈發言,積極尋求合作機遇。

    长沙市貿促會赵向东副会长参加了本次活动。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁