“十万群众进歌厅”惠民赠票行动启幕 寻味夜色下的老歌厅!

2019-12-24来源: 市文旅廣電局
打印
2019年12月23日,第七屆長沙陽光娛樂節系列活動之“尋味夜色下的老歌廳”主題活動在長沙市賀龍體育館南廣場拉開序幕,“十萬群衆進歌廳”文化惠民贈票行動同時啓動,來自周邊的社區居民、遊客、以及環衛工人等上千名代表領取到了第一批免費贈票。

據悉,本次十萬群衆進歌廳暨尋味夜色下的老歌廳活動將持續進行五場活動,以長沙市天心白沙井社區、芙蓉區東屯渡社區、雨花區井灣子社區、嶽麓區中海國際社區和開福區四方坪社區等五個社區爲載體,直接將琴島演藝、紅太陽演藝、魅力四射酒吧、溫莎KTV及各大文旅惠民門票直接送到廣大社區基層和來長遊客手上,邀請廣大市民遊客尋味夜色下的老歌廳,走進長沙歌廳,共同感受長沙歌廳文化,共同體驗文化之美、享受旅遊之樂。

誕生于上世紀80年代末的歌廳曾是長沙文旅消費的一張金字名片,培育了奇志、大兵等一大批深受觀衆喜愛的明星。鼎盛時期,長沙城裏大大小小的歌廳不下百家。在今年大力推動夜經濟發展,提升文旅消費的大背景下,十萬群衆進歌廳暨尋味夜色下的老歌廳活動,就是要讓更多人享受文化大餐,讓文旅消費“高貴不貴”,讓“文化惠民”持續下沈,真正讓社區基層市民走進文旅消費場所,積極引導文旅企業轉型升級,推動夜間文化旅遊市場持續健康發展。

長沙市文化旅遊廣電局黨組書記李文格表示,2019年,在市委市政府的領導下,爲進一步發掘徹城市經濟發展新增長點、推進消費升級、激發城市活力、提升文化品位,持續舉辦長沙市第七屆陽光娛樂節,已經取得了良好的社會效應及傳播口碑。本活動以助力長沙夜經濟發展爲主線,結合文化惠民主題,邀請廣大市民遊客參與“尋味老歌廳”系列活動,提升文旅惠民的力度。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁