胡衡華主持召開長沙市委常委會會議

2019-12-24来源: 长沙晚报浏覽次數:
打印
  12月23日,省委常委、市委书记胡衡華主持召開長沙市委常委會會議,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议有关精神,部署全市安全生产有关工作。

  會議指出,習近平總書記的重要講話深刻闡述了應急管理的重要作用、職責和使命,對加強應急管理體系和能力建設作出了系統部署,爲抓好全市應急管理工作指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把思想和行動統一到中央、省委關于做好應急管理工作的重大決策部署上來,把應急管理工作作爲全市的一項重大基礎性、戰略性工程來抓,爲全市經濟社會高質量發展營造安全穩定環境。

  會議指出,2019年以來,全市安全生産形勢總體穩定,但穩中有憂,各類事故隱患和安全風險交織疊加、易發多發,影響公共安全的因素日益增多,安全生産形勢依然嚴峻複雜,特別是浏陽花炮安全生産事故等帶來的教訓極其深刻,必須牢固樹立安全生産紅線意識,始終繃緊安全生産這根弦。

  會議強調,要完善風險防範化解機制,堅持從源頭上防範化解重大安全風險,加強風險評估和監測預警、安全生産監管執法工作,堅持社會共治,加強公益宣傳,營造濃厚氛圍。要提升應急救援能力水平,堅持精准治理,精准預警發布、搶險救援、恢複重建,建立輿情信息聯動共享機制,做到第一時間發現處置,及時准確回應關切。要落實應急管理工作責任,壓實責任鏈條,形成工作合力,完善重大自然災害和安全事故調查評估制度。

  會議研究審議了市委十三屆九次全會暨經濟工作會議有關事項及講話材料,聽取了2020年全市經濟社會發展目標和工作思路的彙報。

  會議明確,市委十三屆九次全會暨經濟工作會議于12月24日召開。這次會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和省委十一屆九次全會、省委經濟工作會議精神,總結2019年經濟工作,分析當前經濟形勢,部署2020年經濟工作。

  會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要結合貫徹中央、省委經濟工作會議精神謀劃2020年工作,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,堅持以改革開放爲動力,深入實施創新引領開放崛起戰略,大力推動高質量發展,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,保持經濟持續健康發展。要結合長沙實際、突出長沙特色謀劃明年工作,緊扣優化存量、拓展增量兩個抓手,把制造業高質量發展擺在重中之重的位置來推進,堅決打好三大攻堅戰,緊扣産業項目建設、營商環境優化等中心工作,以智能制造引領産業轉型升級,在構建創新生態和優化營商環境上持續發力,推動更高水平改革開放,統籌推進城市建設和鄉村振興,高度關注就業和收入,著力保障和改善民生。要結合完成“十三五”規劃目標任務謀劃明年工作,以決戰決勝的良好精神狀態,迎接全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁