長沙市委議軍會暨黨管武裝工作述職會召開

2019-12-24来源: 长沙晚报浏覽次數:
打印
  12月23日下午,長沙市委召開議軍會暨黨管武裝工作述職會。省委常委、市委書記、長沙警備區黨委第一書記胡衡華出席會議並強調,要堅持以習近平強軍思想爲指引,擔當作爲、銳意進取,紮實推動新時代長沙黨管武裝和國防後備力量建設再上新台階,爲全面建設現代化長沙作出新的更大貢獻。市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記、市國防動員委員會主任胡忠雄出席並講話。

  市領導朱健、謝衛東、文樹勳、蔡亭英、鍾鋼、夏建平、黎春秋、譚小平、張宏益、曹友華、廖建華、劉長進、牟作明出席會議。

  胡衡華指出,2018年以來,長沙警備區提高站位履職盡責,政治建軍落實有力,重點工作成效明顯,試點任務完成出色,主責主業實現突破,爲長沙經濟社會發展、大局和諧穩定作出了重要貢獻,予以充分肯定。下階段,長沙要認真貫徹落實習近平強軍思想,進一步強化省會擔當、樹立省會標准、展示省會風采,實現興武強軍新突破。

  一要堅持以習近平強軍思想爲指導,不斷增強興武強軍的責任擔當。更加科學、有力、高效地抓好國防動員、兵役征集、國防教育、國防設施保護和軍民融合發展等工作,切實增強憂患意識和底線思維,進一步壓實黨管武裝的政治責任。

  二要堅持戰鬥力這個唯一的根本的標准,全面提升興武強軍的質量水平。突出抓好國防動員,編實建強後備力量,繼續提升基礎建設,著力深化軍民融合,按照能打勝仗的要求紮實推動工作落實。

  三要堅持發揮各級黨委政府主導作用,切實提供興武強軍的有力保障。強化組織領導、政策保障,凝聚起奪取全國“雙擁模範城”七連冠的強大合力。

  胡衡華指出,要堅決貫徹黨中央、中央軍委的決策部署,對標對表、加壓加力,進一步全面抓實黨管武裝工作。要放眼戰略全局,切實強化黨管武裝的政治自覺;突出改革主線,牢牢抓住黨管武裝的工作重點;圍繞服務大局,充分發揮黨管武裝的獨特優勢。

  胡忠雄強調,要緊抓認識提升,深入學習貫徹習近平強軍思想,提升政治站位、增強國防意識,全力支持國防建設。要緊抓雙擁共建,全面構建“軍愛民,民擁軍,軍民團結一家親”的軍政軍民關系,促進經濟社會建設和國防建設、部隊建設共同發展。要緊抓國防動員,按照“能打仗、打勝仗”的要求部署工作,共商共建共享基礎設施建設,開展應急演練,組織兵役征集,普及國防教育。要緊抓軍民融合,切實抓好相關園區、基地、項目、企業發展,助力躍上新台階。

  會上,市委常委、長沙警備區政委曹友華講評了各區縣(市)黨管武裝工作情況,各區縣(市)人武部黨委第一書記進行了工作述職。
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁