长沙提升市场“颜值气质” 坚决取缔马路市场

2019-12-24来源: 长沙晚报浏覽次數:
打印
  爲深入推進“清潔長沙”行動,長沙正全面開展市場綜合整治。從市城管執法局獲悉,9月份以來,全市各級城管部門對各類集中交易市場周邊整治出動執法人員7141人(次),檢查農貿市場648家(次)、食品(食用農産品)批發市場43家(次),責令297家單位整改,行政處罰立案308件。

  12月20日15時30分許,雨花區洞井街道聯合雨花區城管執法大隊洞井中隊執法人員開展農貿市場周邊集中整治。在鄱陽農貿市場前洞和路沿線陸續出現一些流動攤販,他們將三輪車停在人行道上,沿街販賣各類水果、蔬菜、小吃等。

  “占用人行道設攤經營屬于違法違規行爲,請配合我們執法。”現場,城管執法人員上前出示執法證件,並對違規攤販的經營物品予以暫扣。“我們會對暫扣物品現場一一登記,並要求當事人前往中隊接受詢問和處理。”雨花區城管執法大隊洞井中隊副中隊長魏強說,對于巡查中遇到的流動攤販執法人員通常以教育勸導爲主,但部分攤販多次勸導仍拒不改正,則將依據《長沙市城市市容和環境衛生管理辦法》,按照情節輕重給予罰款50元至500元不等的行政處罰。

  “這裏屬于典型的城鄉接合部,流動人口較多,一直是城市管理工作的重點和難點地區。”據洞井街道城管辦副主任肖意介紹,針對農貿市場周邊流動攤販、店外經營、亂停亂放等市容環境問題,街道和城管部門將通過開展守點檢查、不定時巡查和不定期整治,在方便居民生活的同時,推動市場品質提升。

  日前,市城管委下發《長沙市城市管理提升行動方案》,提出用60天時間,以“三清六治”行動,推動城市“三美”建設。“作爲‘一圈兩場三道’建設的重要環節,農貿市場的品質與市民生活息息相關。”據市城管執法局相關負責人介紹,根據方案要求,各級城管部門將把農貿市場納入日常執法巡查、集中整治的重點範圍,堅決取締各類占道爲市的馬路市場,全面加強市場區域及周邊市容秩序管理,確保各類市場幹淨衛生、整潔有序。
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁