長沙強力推進生活垃圾分類集中攻堅行動

2019-12-24来源: 长沙晚报浏覽次數:
打印
  當前,長沙正強力推進生活垃圾分類集中攻堅行動。12月23日,副市長譚勇前往各區對生活垃圾分類工作進行現場督查。

  譚勇先後來到嶽麓區钰龍天下小區幹垃圾、濕垃圾收集站,長沙高新區威勝集團,天心區九峰小區,雨花區旭輝國際廣場小區和芙蓉區蓉園社區,現場察看居民小區、企業垃圾分類投放情況以及分類收集、分類運輸等工作落實情況,詳細了解大家在生活垃圾分類推進中遇到的難題。

  譚勇指出,要對照住建部垃圾分類“新國標”,進一步完善准確清晰的分類操作標准,優化設施配套和布局,在確保功能性的同時注重人性化設計,做到與城市品質協調。對居民小區以外的駐區單位、機構、門店等,要加強督查指導,確保垃圾分類全覆蓋、無盲點。要加強“桶邊指導”隊伍建設,探索可持續發展模式,強化人員與經費保障,助推垃圾分類知曉率、參與率、准確率提升。要走進社區“解剖麻雀”,針對垃圾分類的重點難點深入分析,爲濕垃圾分類准確率不高等“痛點”把脈開方,高質量推動垃圾分類走向深入。
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁