2019全國青年編劇特訓班在長沙舉行開班儀式

2019-12-24来源: 长沙晚报浏覽次數:
打印
  12月23日上午,2019全國青年編劇特訓班在長沙舉行開班儀式。本次特训班是中国电影家协会为服务行业举办的公益培训,是中国文学艺术发展专项基金资助项目,培训费用全免,为期8天。

  全國青年編劇特訓班是中國電影家協會爲影視行業發掘人才、孵化産品作品的重要平台,每年舉行一期。本期特訓班由中國電影家協會和中國文聯電影藝術中心主辦,潇湘電影集團有限公司和湖南省電影家協會承辦,從全國各地挑選了百名青年編劇彙聚長沙,集中開展學習。特訓班邀請了中國電影家協會黨組書記張宏,湖南省政協原副主席、原文聯主席譚仲池以及袁媛(代表作《滾蛋吧,腫瘤君》《後來的我們》),嚴東旭(《流浪地球》編劇之一),史建全(代表作《鬼子來了》《終局:解放營救》),盛和煜(代表作《走向共和》《赤壁》《恰同學少年》),余飛(代表作《永不消逝的電波》《重案六組》)等業內知名影視編劇前來授課,同時邀請了峨眉電影集團、大地影業公司、潇湘電影集團等公司負責人與學員展開“中國好故事”創作座談,課程豐富多彩,含金量十足。

  其間,十余位業界名家將分別帶來“現實題材創作之我見”“曆史、人物、重大事件的創作與規律”“新時代青年編劇的責任和使命”“類型電影創作經驗分享”“從劇本的台詞說起”“電影劇作的創作和經驗”等多個課題內容,與廣大青年編劇交流探討,促進青年編劇迅速提升專業技能,不斷成長。
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁